Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 45
Ingrédients
400 g de blancs de poulet fermier
1 noix de beurre
Le jus de 1 citron jaune
600 g de linguine frais
150-200 g de petits pois frais
Quelques feuilles de roquette
3 brins de basilic frais 80 g
10 g de parmesan râpé
Sel, poivre.l
Le pesto.
Fanes d’une botte de carottes
60 g de noix de cajou grillées
60 g de parmesan
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le poulet coupé en morceaux de 4-5 cm. Salez, versez le jus de citron et faites dorer doucement. Puis réservez.
- Préparez le pesto. Rincez et coupez grossièrement les fanes et mixez-les avec les noix de cajou et 80 g de parmesan. Salez, poivrez. Versez progressivement de l’huile d’olive en filet jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les linguine le temps indiqué sur le paquet (3 mn). Conservez 1 verre d’eau de cuisson puis égouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle avec le poulet.
- Ajoutez le pesto et l’eau de cuisson dans la poêle, puis mélangez. Incorporez les petits pois crus puis mélangez à nouveau. Parsemez de roquette, de basilic haché et du parmesan restant. Salez et poivrez si besoin, puis servez.