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Moussaka

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Pour 6 personnes personnes
Préparation: 1h
Cuisson: 45 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • huile d’olive
  • 2 oignons – 2 gousses d’ail
  • 500 g d’agneau hachée (épaule ou gigot)
  • 1 boite de tomates au naturel
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel et poivre
  • 5 cl d’eau
  • Thym, origan
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc

Pour la béchamel :

  • 1 gros morceau de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 60 cl de lait
  • noix de muscade
  • 40 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Faites revenir dans une cocotte l’oignon, l’ail et l’huile d’olive.
  2. Ajouter ensuite la viande hachée pour la faire dorer.
  3. Assaisonné : sel, poivre, thym, origan, persil et ajouter le vin blanc.
  4. Ajouter les tomates, un verre d’eau et laissez mijoter 40mn à feux doux.
  5. Lavez et couper en rondelles les aubergines et faites les dorer avec un peu d’huile sur un grill.

Pour la béchamel :

  • Faites fondre le beurre, lorsqu’il commence à frémir ajouter la farine. Salez, poivrez, muscadez et versez le lait en évitant les grumeaux.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaissise. Ajouter ensuite hors du feu le parmesan.
  • Préchauffez le four à 180C°
  • Beurrez un plat, mettez la moitié des aubergines dans le plat, ajoutez la viande, la béchamel puis le reste d’aubergine et saupoudrez du reste de parmesan.
  • Faites cuire 40 minutes

Bon appétit