Sainte Modeste (AOP Provence — Olives maturées, vierge)

Blanc

Accueil / Vins & Huiles d'olives / Huile d'olive / Sainte Modeste (AOP Provence — Olives maturées, vierge)

Le maturé, une huile qui développe des arômes de noix, de sous-bois, de truffés.

Dégustation

Cette huile se caractérise par des saveurs d’olives noires, de truffes, et parfois de cacao qui virevoltent avec grâce et rondeur.

Informations

Origine: Les olives Aglandau et Salonenque sont récoltées à pleine maturité dans le lieu dit la Cantine.
Variétés: Salonenque 70% - Aglandau 30%

Au moulin

On réalise la cueillette tardivement, on stocke les olives à l’abri de la lumière et de l’air pendant 4/5 jours à 30 °. La fermentation dans le fruit va atténuer et dégrader l’ardence naturelle du fruit et développer ses notes caractéristiques de douceur maturée.

En savoir plus sur notre oliveraie 

Suggestion

Cette huile fruitée et épicée relèvera la cuisine méditerranéenne.

 

Boulette de viande à la provençale

Boulette de viande à la provençale

Biscuits à l'huile d'olive de Calissanne

Biscuits à l'huile d'olive de Calissanne

Cuissot de sanglier à la provençale

Cuissot de sanglier à la provençale

Vins et huiles d'olive

Boutique en ligne

Découvrir nos vins, huiles d'olive...
Laissez-vous tenter !