Recettes

Crème de brocoli au fromage cheddar

Accueil / Recettes / Crème de brocoli au fromage cheddar

Pour 4 personnes
Préparation: 15
Cuisson: 20

Ingrédients

  • 4 tasses de fleurons de brocoli
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 carotte, pelée et coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 tasses de lait
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût

Réconfortante et savoureuse, cette soupe allie la douceur du brocoli à la richesse du cheddar, idéale pour les journées fraîches.

À déguster avec notre cuvée Cocorico Rouge – 2023

 

Préparation

        1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et la carotte, et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
        2. Incorporez la farine et mélangez bien pour former un roux.
        3. Versez progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
        4. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
        5. Ajoutez les fleurons de brocoli et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore légèrement croquants.
        6. Retirez du feu et, à l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez la soupe en purée lisse.
        7. Remettez la soupe sur le feu, incorporez le fromage cheddar râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
        8. Salez et poivrez selon votre goût.

          À déguster avec notre cuvée Cocorico Rouge – 2023