Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 2h
Ingrédients
- 500 g de boeuf pour faire de la daube
- 10 dl d’eau + 20 cuillères à soupe (pour le caramel)
- 10 cuillères à café de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de lait
- 20 cl de lait de coco
- 15 morceaux de sucre
Ingrédients Jasso de Calissanne
- Sel de Camargue aux 5 Baies „La Jasso de Calissanne“ et poivre
Préparation
- Faire revenir le bœuf avec un peu d’huile, saler, poivrer.
- Ajouter 10 dl d’eau et le fond de veau dans la viande.
- Pendant ce temps faire le caramel avec les 15 morceaux de sucre et les 20 cuillères à soupe d’eau (si le caramel ne bruni pas c’est qu’il y a trop d’eau, pas de panique il faut attendre un peu que l’eau s’évapore).
- Quand le caramel a brunit, toujours sur le feu ajouter 2 cuillères à soupe de lait et remuer énergiquement.
- Verser le caramel dans la préparation et ajouter le lait de coco.Il faut que la viande cuise pendant 2h minimum. C’est le principe d’une daube, plus ça cuit plus c’est bon !