Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h10
Ingrédients
- 6 tranches de jarret de veau (250 g pièce)
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon émincé
- Le zeste d’une orange non traitée
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de farine
Ingrédients Jasso de Calissanne
- 3 filets d’anchois à l’huile d’olive
- Sel de Camargue aux 5 Baies „La Jasso de Calissanne“ et poivre
- 2 cuillière à café „Spécial bouillon“ d’Araquelle
- 15 cl de vin blanc sec : La Jasso de Calissanne blanc Coteaux d’Aix en Provence
Préparation
- Ebouillantez les tomates, épépinez-les puis hachez-les grossièrement.
- Salez et poivrez les tranches de jarret. Enrobez-les bien de farine.
- Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre chaud. Retirer-la et remplacez par les tomates, l’oignon et l’ail. Remettez la viande et arrosez de vin blanc. Laissez réduire la sauce de moitié.
- Ajoutez dans la cocotte 2 cuillères à soupe de Mélange „Spécial Bouillon“ dans 30 cl d’eau.
- Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 1 heure.
- Taillez le zeste d’orange en fines lanières. Ebouillantez-les, rincez-les et égouttez-les. Hachez les filets d’anchois.
- Ajoutez dans la cocotte le jus de citron, les anchois et la julienne d’orange et laissez mijoter pendant 10 mn. Servez accompagné de pâtes.