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Bruschettas brie, asperges et jambon cru

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Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 6 belles tranches de pain au levain
  • 250 g de brie
  • 6 tranches de jambon cru en chiffonnade
  • Sel, poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez le grill du four à 220°C.
  2. Retirez la partie dure des asperges et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais sur feu moyen/vif. Faites-y dorer les tranches de pain, 2 minutes de chaque côté. Réservez. Coupez le brie en 6 tranches.
  4. Placez les tranches de brie sur le pain doré. Répartissez les asperges sur les bruschettas. Puis ajoutez les tranches de jambon cru. Salez et poivrez. Placez les bruschettas sur une plaque de cuisson. Enfournez sous le gril et laissez cuire 10 minutes. Servez aussitôt.

A déguster avec notre rosé Calisson de Calissanne