Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 45
Ingrédients
- Pour le cake
135 g de sucre
2 citrons non traités
3 oeufs
70 g de crème liquide
125 g de farine
2 g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
40 g d’huile d’olive Font de Leu tiède - Pour le sirop
30 g de jus de citron
30 g d’eau
30 g de sucre
Préparation
- Pour le cake
Dans cul de poule mélanger le sucre et le zeste des citrons.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout, puis blanchir la préparation à la main ou au batteur.
Incorporer ensuite la crème, puis la farine additionnée de levure chimique, et la fleur de sel.
Terminer la recette par l’huile d’olive.
Débarrasser la préparation dans un moule à cake de 21 x 7. là j’ai choisi un moule coox pour faciliter le démoulage.
Enfourner 45 min dans un four préchauffé à 160°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. - Pour le sirop
Réaliser un sirop à feu doux avec les ingrédients.
Dès la sortie du four, badigeonner le cake avec le sirop, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.