Pour 4 personnes
Préparation: 15
Cuisson: 20
Ingrédients
- 4 tasses de fleurons de brocoli
- 1 oignon, haché finement
- 1 carotte, pelée et coupée en dés
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 tasses de lait
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 2 tasses de fromage cheddar râpé
- Sel et poivre au goût
Réconfortante et savoureuse, cette soupe allie la douceur du brocoli à la richesse du cheddar, idéale pour les journées fraîches.
À déguster avec notre cuvée Cocorico Rouge – 2023
Préparation
-
-
-
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et la carotte, et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Incorporez la farine et mélangez bien pour former un roux.
- Versez progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez les fleurons de brocoli et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore légèrement croquants.
- Retirez du feu et, à l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez la soupe en purée lisse.
- Remettez la soupe sur le feu, incorporez le fromage cheddar râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Salez et poivrez selon votre goût.
À déguster avec notre cuvée Cocorico Rouge – 2023
-
-