Pour 4 personnes
Préparation: 15
Cuisson: 15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de citrouille coupée en cubes
- 2 oignons émincés
- 100 g de fromage à la crème
- 100 g de feta émiettée
- 2 branches de thym frais
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf (pour dorer la pâte)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)
Cette galette savoureuse combine la douceur de la citrouille rôtie, le fondant des oignons caramélisés et le crémeux du fromage à la crème et de la feta, le tout enveloppé dans une pâte brisée dorée. Parfaite pour une soirée automnale chaleureuse.
À déguster avec notre cuvée Cocorico Rouge – 2023
Préparation
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- Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les cubes de citrouille, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons émincés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés, environ 15 minutes. Ajoutez l’ail haché et le thym frais en fin de cuisson.
- Étalez la pâte brisée sur une feuille de papier cuisson en formant un cercle ou une forme libre. Étalez le fromage à la crème sur la pâte en laissant une bordure de 3 cm.
- Répartissez les oignons caramélisés sur le fromage, puis ajoutez les cubes de citrouille rôtie. Émiettez la feta par-dessus. Repliez les bords de la pâte sur la garniture.
- Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d’œuf et saupoudrez de graines de sésame si désiré.
- Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Parsemez de thym frais et d’un filet de miel si désiré. Servez chaud avec une salade verte.
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Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez quelques noix concassées avant d’enfourner la galette. Elles apporteront un croquant irrésistible qui se marie à merveille avec la douceur de la citrouille !
À déguster avec notre cuvée Cocorico Rouge – 2023