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Galette rustique à la citrouille

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Pour 4 personnes
Préparation: 15
Cuisson: 15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de citrouille coupée en cubes
  • 2 oignons émincés
  • 100 g de fromage à la crème
  • 100 g de feta émiettée
  • 2 branches de thym frais
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf (pour dorer la pâte)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)

Cette galette savoureuse combine la douceur de la citrouille rôtie, le fondant des oignons caramélisés et le crémeux du fromage à la crème et de la feta, le tout enveloppé dans une pâte brisée dorée. Parfaite pour une soirée automnale chaleureuse.

À déguster avec notre cuvée Cocorico Rouge – 2023

 

Préparation

          1. Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les cubes de citrouille, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
          2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons émincés à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés, environ 15 minutes. Ajoutez l’ail haché et le thym frais en fin de cuisson.
          3. Étalez la pâte brisée sur une feuille de papier cuisson en formant un cercle ou une forme libre. Étalez le fromage à la crème sur la pâte en laissant une bordure de 3 cm.
          4. Répartissez les oignons caramélisés sur le fromage, puis ajoutez les cubes de citrouille rôtie. Émiettez la feta par-dessus. Repliez les bords de la pâte sur la garniture.
          5. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d’œuf et saupoudrez de graines de sésame si désiré.
          6. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
          7. Parsemez de thym frais et d’un filet de miel si désiré. Servez chaud avec une salade verte.

Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez quelques noix concassées avant d’enfourner la galette. Elles apporteront un croquant irrésistible qui se marie à merveille avec la douceur de la citrouille !

À déguster avec notre cuvée Cocorico Rouge – 2023