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Cuissot de sanglier à la provençale

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Pour 8 personnes personnes
Préparation: 1h
Cuisson: 2h

Ingrédients

  • 1 cuissot de sanglier de 3 kg
  • Rocher Rouge – AOC Aix en Provence
  • 150 g d’oignons
  • 200 gr de beurre
  • 1/4 de litre d’huile
  • 1 citron
  • 1 kg de pomme
  • Sel, poivre
  • Thym, laurier, coriandre, girofle
  • Une petite boite de sauce tomates

Préparation

  1. Préparer une marinade en mélangeant l’huile, le vin, la sauce tomate, le jus de citron, le zeste en lanières, les oignons coupés en lamelles, une feuille de leurrer, une branchette de thym, sel, poivre, deux clous de girofle, une peu de coriandre.
  2. Faire mariner le cuissot dans cette préparation pendant 24 heures en le retournant souvent et en l’arrosant régulièrement.
    L’égoutter et le cuire deux heures à four chaud (thermostat 8/9, 250° environ).
  3. Pendant la cuisson, l’arroser alternativement avec de la marinade et avec un peu de beurre fondu.
    Une demi-heure avant la fin de la cuisson, peler les pommes, les couper en deux, les épépiner, puis les cuire doucement à la poêle dans le reste de beurre.
  4. D’autre part, faire un peu réduire le reste de la marinade, la passer et en rectifier l’assaisonnement.
    Dresser le cuissot sur un plat chaud, l’entourer des demi-pommes et servir le sauce à part.