Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
- 5 litres de moules
- 3 verres de vin blanc Château Calissanne Terre de Provence blanc
- 150 gr de crème fraîche
- 3 oignons
- 3 échalottes
- 5 jaunes d’oeufs
- 75 gr de beurre
- 8 cl de cognac
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, poivre).
Préparation
- Nettoyer les moules.
- Les mettre dans une grande casserole, ajouter le bouquet garni et le vin blanc, couvrez.
- Faire cuire jusqu’à ouverture des moules. Les retirer avec un écumoire et filtrer le jus de cuisson des moules. Réservez-le.
- Retirez la coquille supérieur des moules et disposez les moules dans un plat à four.
- Pelez & émincez les échalotes et les oignons. Les faire suer dans le beurre et versez le jus de cuisson des moules.
- Laissez réduire à petit feu pendant 30 min. Ajoutez le curry & poivrer. Retirer du feu.
- Préchauffez le four th 8 (240°c).
- Fouettez la crème fraiche avec les jaunes d’œufs et le cognac.
- Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant. Versez la sauce sur les moules et enfournez.
- Faites réchauffer 5 min et servez dès la sortie du four !