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Mouclade au curry

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Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients

 

  • 5 litres de moules
  • 3 verres de vin blanc Château Calissanne Terre de Provence blanc
  • 150 gr de crème fraîche
  • 3 oignons
  • 3 échalottes
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 75 gr de beurre
  • 8 cl de cognac
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, poivre).

Préparation

  1. Nettoyer les moules.
  2. Les mettre dans une grande casserole, ajouter le bouquet garni et le vin blanc, couvrez.
  3. Faire cuire jusqu’à ouverture des moules. Les retirer avec un écumoire et filtrer le jus de cuisson des moules. Réservez-le.
  4. Retirez la coquille supérieur des moules et disposez les moules dans un plat à four.
  5. Pelez & émincez les échalotes et les oignons. Les faire suer dans le beurre et versez le jus de cuisson des moules.
  6. Laissez réduire à petit feu pendant 30 min. Ajoutez le curry & poivrer. Retirer du feu.
  7. Préchauffez le four th 8 (240°c).
  8. Fouettez la crème fraiche avec les jaunes d’œufs et le cognac.
  9. Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant. Versez la sauce sur les moules et enfournez.
  10. Faites réchauffer 5 min et servez dès la sortie du four !