Pour 6 personnes
Préparation: 30
Cuisson: 75
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 220 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 cuil. à café de poudre de vanille
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 50 g de groseilles
Préparation
- Préchauffez le four à 120°C. Dessinez un cercle de 18 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et déposez-la sur une plaque à pâtisserie.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez progressivement le sucre, sans cesser de fouetter. Ajoutez enfin la fécule de maïs et le vinaigre en mélangeant délicatement.
- Etalez la meringue en forme de dôme sur la feuille préparée, à l’intérieur du cercle dessiné. A l’aide d’une spatule souple, creusez légèrement le dessus.
- Enfournez la meringue et laissez-la cuire environ 1h15. Lorsque la meringue est bien sèche, éteignez le four et laissez-la refroidir à l’intérieur, en gardant la porte du four entrouverte.
- Avant de servir, fouettez la crème avec le sucre glace et la vanille en poudre afin d’obtenir une crème chantilly. Equeutez et coupez les fraises. Garnissez la meringue de crème fouettée. Puis répartissez les fruits rouges. Servez aussitôt.
À déguster avec notre Sirène de Calissanne – Rosé Pétillant