Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 1h30
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert.
- 3 tomates rondes
- 3 courgettes rondes
- 4 oignons blancs
- 8 gousses d’ail
- 30 cl de coulis de tomate
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 800 g de veau haché
- ½ baguette de pain dur
- 4 c. à soupe de chapelure
- 30 cl d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de thym
- Sel, poivre.
Préparation
- Ciselez le persil et le basilic. Hachez l’ail et les oignons puis faites-les revenir dans une cocotte avec la moitié de l’huile. Ajoutez le veau, le thym, la moitié des herbes, du sel, du poivre. Laissez cuire 25 mn sur feu doux.
- Coupez le sommet des poivrons, des tomates, des courgettes, et l’aubergine en 2 tronçons. Épépinez les poivrons et évidez les autres légumes. Gardez la chair pour la farce. Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez l’intérieur des légumes avec un peu d’huile. Salez, poivrez et retournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 mn.
- Faites ramollir le pain dans la moitié du coulis de tomate. Mixez la chair des légumes avec le pain ramolli. Ajoutez cette préparation dans la cocotte avec la farce à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajoutez le coulis restant.
- Sortez les légumes du four, retournez-les et remplissez-les de farce. Mélangez la chapelure et les herbes restantes, ajoutez du sel, du poivre et saupoudrez-en les légumes.
- Placez-les dans un plat à four, nappez-les avec l’huile restante puis enfournez pour 45 mn.
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