Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20
Ingrédients
1 petit potimarron
1/2 chou rouge
1 orange
1 avocat
1 grenade
100 g de feta émiettée
50 g de noisettes grillées
Quelques feuilles de roquette
Huile d’olive
Sel et poivre
ACCORD METS & VIN
À déguster avec notre cuvée Château Calisanne Blanc 2023.
Cette salade festive et colorée marie harmonieusement les saveurs sucrées et salées de l’automne. Le potimarron rôti, le chou rouge croquant, l’orange juteuse, l’avocat crémeux et la grenade acidulée s’unissent pour créer une explosion de goûts et de textures.
Préparation
Préparation :
- Préparation du potimarron : Préchauffez le four à 200°C. Lavez le potimarron, coupez-le en quartiers et retirez les graines. Disposez les quartiers sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés.
- Préparation du chou rouge : Pendant la cuisson du potimarron, émincez finement le chou rouge.
- Préparation de l’orange et de la grenade : Pelez l’orange à vif et découpez-la en segments. Ouvrez la grenade et récupérez les graines.
- Préparation de l’avocat : Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis la peau. Coupez la chair en tranches ou en dés.
- Assemblage de la salade : Dans un grand saladier, mélangez la roquette, le chou rouge émincé, les quartiers de potimarron rôtis (laissez-les refroidir légèrement), les segments d’orange, les graines de grenade, l’avocat et la feta émiettée.
- Assaisonnement : Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.