Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge moyen
- 4 gousses d’ail
- 300 g de palourdes
- 200 g de filet de colin
- 10 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de crevettes décortiquées crues
- 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
- Sel, poivre
Préparation
- Plongez les palourdes dans un grand saladier d’eau salée pendant 1h pour les nettoyer. Epluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse, sur feu moyen. Faites-y suer l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajoutez les palourdes égouttées et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes et cuites. Retirez les palourdes de la sauteuse. Jetez celles restées fermées.
- Dans la sauteuse, ajoutez le bouillon de volaille, la crème. Lorsque le mélange arrive à frémissement, ajoutez le colin et les crevettes. Laissez cuire 5 minutes. Assaisonnez puis ajoutez les palourdes. Servez aussitôt avec le persil haché.
À déguster avec notre cuvée Château Calissanne – Rouge