Recettes

Souris d’agneau à l’ail

Accueil / Recettes / Souris d’agneau à l’ail

Pour 6 personnes personnes
Préparation: 40 min
Cuisson: 1h30

Ingrédients

  • 6 souris d’agneau
  • 2 têtes d’ail
  • 1kg de pommes de terre nouvelles
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, sauge)
  • Miel de montagne
  • 1 verre de Terres de Provence Blanc
  • huile d’olive Font de Leu
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Commencez par préchauffer le four à 160°C – Thermosta 6
  2. Broyez dans un pilon le bouquet garni avec 3 cuillères à soupe de miel.
  3. Faites ensuite dorer les souris d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajoutez le mélange herbes/miel. Versez un verre de vin blanc. Refermez puis enfourner pour 1h30 – 2h de cuisson
  4. Retournez et arrosez régulièrement durant la cuisson
  5. Après 1h de cuisson, ajoutez les gousses d’ail (non pelées) et les pommes de terre nouvelles lavées.Bon appétit !