Pour 4 personnes
Préparation: 25
Cuisson: 20
Ingrédients
- 400g de spaghetti
- 400g de filets de saumon sans peau
- 3 tomates mûres
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon rouge
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et hachez l’oignon et l’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez ensuite les dés de tomates et les câpres dans la poêle, et faites cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez le filet de saumon dans la poêle et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
- Ajoutez la crème liquide dans la poêle et remuez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
- Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.
- Servez chaud et garnissez de parmesan râpé et de quelques feuilles de basilic frais si vous le souhaitez.