Recettes

Tacos Végétariens aux Haricots Noirs et Avocat

Accueil / Recettes / Tacos Végétariens aux Haricots Noirs et Avocat

Pour 4 personnes
Préparation: 15
Cuisson: 5

Ingrédients

  • 8 petites tortillas de maïs ou de blé
  • 400 g d’haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1 oignon rouge, émincé finement
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Le jus d’1 citron vert
  • Sel et poivre au goût

Ces tacos savoureux et colorés sont une option parfaite pour un repas végétarien rapide et délicieux.

À déguster avec notre cuvée Terre de Provence – Rouge – 2022

 

Préparation

        1. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon rouge et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
        2. Ajoutez les haricots noirs, le cumin et le paprika. Mélangez bien et laissez cuire pendant 5 minutes, en écrasant légèrement les haricots à l’aide d’une fourchette pour obtenir une consistance épaisse. Salez et poivrez selon votre goût.
        3. Pendant ce temps, chauffez les tortillas dans une autre poêle ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les ramollir.
        4. Dans un bol, mélangez l’avocat, la tomate, la coriandre et le jus de citron vert. Salez et poivrez à votre convenance.
        5. Pour assembler les tacos, répartissez le mélange d’haricots noirs sur chaque tortilla, puis ajoutez le mélange d’avocat et tomate.
        6. Servez immédiatement, accompagné de quartiers de citron vert et de sauce piquante si désiré.À déguster avec notre cuvée Terre de Provence – Rouge – 2022