Ingrédients
Ingrédient du tartare à l’ail de ours :
- 600 g de saumon frais
- 1 citron
- 1 échalote
- 5 brins d’ail des ours
- 10 g de gingembre râpé
- 10 cl d’huile d’olive Les Merveilles
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 100 g d’oeufs de saumon
- Fleurs comestibles (capucine, soucis, calendula…)
Ingrédients pour les chips de pain :
- Pain au seigle bio
- Cuillère à soupe d’huile d’olive Les Merveilles
- Pincée de sel
Préparation
Préparation du tartare :
1 – Eplucher l’échalote et la ciseler, faire de même avec le gingembre. Ciseler l’ail des ours.
2 – Dans un saladier, mélanger délicatement le saumon coupé en petits dés, l’échalote, le gingembre, l’ail des ours, le jus de citron.
3 – Assaisonner de sel et poivre du moulin, verser l’huile d’olive .
Préparation des chips de pain :
1 – Préchauffer le four à 160° (Th.3 – 4)
2 – Couper le pain en tranches de 1 à 2 mm d’épaisseur et les mettre sur 1 plaque à four tapissée de papier cuisson.
3 – Badigeonner avec un pinceau d’un filet d’huile d’olive et de sel, cuire au four pendant 5 à 6 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Dressage :
Sur une assiette, déposer le tartare de saumon à l’aide d’un cercle en inox, disposer une cuillère à café d’oeufs de saumon, enlever le cercle, finir avec les fleurs et un filet d’huile d’’olive.
Disposer une chips de pain.
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