Pour 4 personnes
Préparation: 15
Cuisson: 30
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 200 g de potimarron, coupé en dés
- 50 g de bleu d’Auvergne, émietté
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 50 g de noix, concassées
- 1 branche de romarin frais
- Sel et poivre au goût
Ces tartines allient la douceur du potimarron rôti, le caractère du bleu d’Auvergne et la touche sucrée du miel, le tout sur une base de pain grillé.
À déguster avec notre cuvée Château Calissanne Rouge – 2023
Préparation
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- Préparation du potimarron : Préchauffez le four à 200°C. Disposez les dés de potimarron sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de romarin. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et légèrement doré.
- Préparation des tartines : Pendant la cuisson du potimarron, faites griller les tranches de pain.
- Assemblage : Sur chaque tranche de pain, répartissez le potimarron rôti, émiettez le bleu d’Auvergne par-dessus, puis arrosez d’un filet de miel.
- Cuisson finale : Placez les tartines sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Finition : Sortez les tartines du four, parsemez de noix concassées et servez immédiatement.
À déguster avec notre cuvée Château Calissanne Rouge – 2023
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