Pour 2 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients
- 200 g de thon bien épais
- 2 cuil. à café d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame
- 2 gousses d’ail
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 oignons verts
- 1 petit piment rouge
- Sauce soja
Préparation
- Coupez le morceau de thon en longs rectangles de 3 cm de côté. Versez les graines de sésame dans une assiette plate. Roulez-y les morceaux de thon afin que tous les côtés soient recouverts.
- Epluchez et tranchez finement les gousses d’ail. Emincez finement les oignons verts et le piment.
- Faites chauffer les huiles d’olive et de sésame dans une poêle à fond épais sur feu moyen. Ajoutez les gousses d’ail tranchées. Laisse dorer 5 minutes puis retirez l’ail. Faites-y saisir les morceaux de thon environ 2 minutes sur chaque face. Retirez du feu.
- Tranchez délicatement les morceaux de thon. Placez le tataki de thon sur 2 assiettes et parsemez de feuilles de coriandre, d’oignon vert et de piment. Servez avec de la sauce soja.
A déguster avec notre Clos Victoire – Rosé