Pour 4 personnes personnes
Préparation: 10 min + 2h de marinade
Ingrédients
Pour la marinade
- 3 cuillères à soupe de miel liquide, acacia conseillé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre au piment d’espelette
- 2 à 3 gousses d’ail écrasées
- le jus d’une demi orange
- 1 cuillère à café d’épices Rabelais ( anciennes épices à charcuterie) : en rajouter en fonction de votre goût
Salez et poivrez à votre convenance
Et 1 bon kilo de plat de côtes de porc
Préparation
- Dégraisser partiellement les travers de porc, incisez la viande pour favoriser la pénétration de la marinade
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients cités pour la marinade
- Dans un plat profond versez et tapissez les travers de porc avec votre marinade, laissez reposer au frigo environ 2heures
- Cuisson : Faites préchauffer votre four, puis dans un plat laissez cuire 40/45 mn à thermostat 6/7. Arrosez régulièrement avec un peu d’eau et déglacez avec un peu de vin blanc. Prévoyez 10/15 min au grill afin de rôtir l’extérieur (retourner régulièrement le plat de cote).A table !!!