Pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 1 heure
Ingrédients
- 700g de courge butternut
- 1,5kg de pâtissons (3 petits)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sainte Modeste
- Noix de muscade
- Piment d’Espelette
- Sel et poivre
Préparation
- Épluchez et émincez l’oignon finement. Dans une cocotte, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Une fois l’oignon transparent, ajoutez 1L d’eau et attendez la 1ère ébullition sur feu moyen.
- Pendant ce temps, épluchez avec un économe (peau et graines) les pâtissons et le potimarron en retirant la peau et les graines à l’intérieur. Coupez en petits cubes.
- Lorsque l’eau bout, ajoutez encore 1L d’eau ainsi que les légumes coupés en cubes, une bonne pincée de sel et poivre, une petite pincée de piment d’Espelette et la noix de muscade.
- Couvrir et laisser cuire environ 50 minutes.
- Lorsque la cuisson est bonne, avant de mixer votre soupe retirez environ 1/3 de l’eau. Mixez l’ensemble et si vous trouvez que la soupe est trop épaisse rajoutez l’eau que vous avez prélevée avant.Comment servir :
Servir le velouté dans des ramequins, disposer quelques feuilles de persil. Pour les plus gourmands déposer une cuillère de crème fraîche épaisse.Le petit plus : faites griller au four quelques morceaux de tranche de lard fumé.
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