A Calissanne, nous veillons à l’équilibre et mélangeons ainsi les variétés pour obtenir une huile fruité vert d’une belle intensité et sans excès d’ardence.
Dégustation
Saveurs végétales de prairie fraîchement tondue, très chlorophyllienne, bouche charnue. Fraîche et légèrement épicée, elle relèvera la cuisine méditerranéenne.
Informations
Origine: Issus des lieux dit Chalet Vallon, oliveraie sur les hauteurs et pentes sud ouest, sol calcaire. Un assemblage de deux variétés d’olives vertes Salonenque (60%) et Aglandau (40 %).
Variétés: Salonenque 60% - Aglandau 40%
Au moulin
La trituration des olives est rapide, on cueille et on presse dans les 24 heures pour éviter toute oxydation et conserver ce fruité naturel.
Médailles & Concours
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Médaille d’Or – Font de Leu – Millésime 2017
Concours des Huiles Appellation d'Origine - Nyons -
Médaille d’Or – Huile d’olive Font de Leu – Millésime 2017
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Médaille d’Or – Font de Leu -2020
Concours Général Agricole 2020 -
Médaille d’Argent – Font de Leu – 2020
Olive Japan 2020 -
Médaille de Bronze – Font de Leu – 2019
Concours des Epicures 2020 -
Médaille d’Or – Font de Leu – 2018
Concours des Huiles d'Olive de France en AOP 2018 -
Médaille d’Or – Font de Leu – 2018
Concours des Huiles d'Olive PACA 2018