« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d’encens et de garrigues). Un vin de caractère.
Dégustation
Aux notes de café succèdent des senteurs de bois exotique (cèdre), de cire d’antiquaire, et de miel. Rond et suave en attaque, ses notes de framboises se mêlent aux arômes épicés du tabac (cigare), de sous bois et de musc. De structure linéaire, ce vin d’exception se déroule en bouche avec harmonie. Très élégant !
Informations
Vinification
La récolte s’effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s’avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s’opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l’écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l’entonnage. L’élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
Conseils Mets & Vins
Il convient à une cuisine élaborée : viandes rouges – grillées ou en sauce, volailles et gibiers et petits gibiers (petits gibiers tels que perdreaux, faisans, lièvres). Il saura aussi accompagner harmonieusement les plateaux de fromages.
Médailles & Concours
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3 étoiles – Rocher Rouge – Millésime 2015
Guide Hachette des Vins 2018 -
Médaille d’Or – Rocher Rouge – Millésime 2015
Concours des Vins d'Aix-en-Provence 2020 -
Coup de cœur « Guide Hachette des vins 2015 » – Rocher Rouge – Millésime 2012