Informations
Terroir: Ce rosé est issu d'un assemblage très méditerranéen. Situé au sud du domaine, le terroir se divise en deux parties, d’un côté un sol argilo-calcaire où s’épanouissent des cépages tels que la Syrah et le Grenache et d’un autre un sol argilo-sablonneux avec le Cinsault et le Mourvèdre.
Degrés: 12,5%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 60 % Grenache - 10% Mourvèdre - 15% Syrah - 15% Cinsault
Rendements: 50hl/ha
Vinification
Refroidissement de la vendange pour une macération pelliculaire à froid, stabulation des jus durant 3 semaines (entre 0 et 5°C pour libérer les aromes).
Conseils Mets & Vins
Parfait pour les fruits de mer, les planchas, les apéritifs… mais aussi très à l’aise sur une cuisine plus travaillée, méditerranéenne.
À essayer sans tarder sur des petits farcis provençaux !