« Château Calissanne » rouge, vin de terroir par excellence, cette cuvée décline les arômes de la Méditerranée, de garrigue, de fruits rouges des bois. Typicité et gourmandise sont réunies.
Dégustation
La robe est d’un beau rouge lumineux, ce vin s’exprime immédiatement sur la mûre, le cassis, la réglisse. Le nez est puissant, la bouche est charnue avec une finesse tannique qui le rend gourmand. Très bel équilibre pour un vin de terroir typé mais consensuel !
Informations
Vinification
Après encuvage des raisins à basse température (10 à 12°C) et quelques jours de macération à froid, une vinification brève est effectuée afin que cette cuvée conserve sa rondeur et son fruité. Après assemblage des différents cépages, le vin est mit en bouteille dès le printemps.
Conseils Mets & Vins
Il accompagnera agréablement les repas conviviaux : viandes, belles volailles et fromages.
Sa face cachée : très agréable sur le poisson (pot au feu de st pierre, espadon, thon) en le servant frais.