Informations
Terroir: Situé au Sud du domaine le terroir se divise en deux parties, d’un côté un sol argilo-calcaire et d’un autre un sol argilo-sablonneux
Degrés: 13,5%
Service: entre 8 et 10°C
Cépages: 25% Grenache - 25% Cinsault - 25% Mourvèdre - 25% Syrah
Rendements: 60hl/ha
Vinification
Il s’agit d’un rosé de pressurage direct, en pressoir sous gaz inerte, stabulation sur les grenaches durant 3 semaines.
Vinification traditionnelle à 16°C
Conseils Mets & Vins
Parfait particulièrement pour l’apéritif mais aussi sur des tartelettes aux légumes, des viandes blanches et même à certains poissons tel que des sardines grillées.
Il se mariera parfaitement avec une quiche provençale.
Médailles & Concours
-
Médaille d’argent – Concours général agricole 2024 – Terres de Provence – Rosé – Millésime 2023